HOME  >  活動紹介  >  倉敷市  >  みんなが楽しい「ふれあいクラブ」に

みんなが楽しい「ふれあいクラブ」に

2021年4月2日

[ 倉敷市 ]

私たち「中島東・西ふれあいクラブ」は、結成して4年目。会員が約70名のクラブです。結成当初30数人から始めて、3年で会員倍加のクラブです。毎年2クラブ合同で相談し、計画を立てています。

結成1年目は、用具を借りて週一回のグラウンド・ゴルフ、月一回程度例会を開き、歌を歌ったり、健康の話を聞いたりしてきました。

役員会を隔月に行い、当面の予定を相談します。会員の要望から、グラウンド・ゴルフに加え、ペタンクを年数回、月一回のボウリング・麻雀交流・カラオケ交流などしてきました。その様子を、毎月ニュースを作り、全員に配布します。

今年度はコロナウイルスの影響で例会ができないが、戸外での活動は、対策を取ってできると考え、毎週のグラウンド・ゴルフに加え、春と秋には、クラブ独自のグラウンド・ゴルフ大会、お楽しみゲーム大会、宝福寺への紅葉を見るお出かけなど行いました。

総社の宝福寺へのお出かけ行事は、「若い」会員が運転する車9台、参加者35人で出かけ、みんな満足した楽しいお出かけとなりました。私たちのクラブでは、「参加してみんな楽しいクラブ」を合言葉に努力しています。

倉敷市倉敷地区老人クラブ

中島ふれあいクラブ

事務局長 住寄善志

ダウンロード                ダウンロード (1)